這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

光被八表紀念碑
首頁 » 山遊憩 » 光被八表紀念碑

 為了紀念臺灣東西輸電之創舉,先總統蔣公親題的界碑「光被八表、利溥民生」的巨大石碑矗立在花蓮與南投的縣界上,因意義非凡而氣勢萬千。向著台灣東側的「光被八表」,象徵著電力傳遞如同從太平洋的朝陽,晨曦灑落傳遞著萬丈光芒;入夜之後西部平原的燈火通透著天空,隱隱映照著西側的「利溥民生」,正是感念光明被帶至八方地表,便利了城市發展,奠定了文明生活的基礎。


地址:546南投縣仁愛鄉精英村中興巷100號   南投林區管理處電話:049-2365226  FAX:049-2357598 (上班時間 08:00~17:00)  
民間無線電:144430 天池山莊救難頻道  COPYRIGHT 2013 天池山莊   ALL RIGHTS RESERVED.